注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】有多少爱可以重来  

2006-11-27 20:36:17|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】有多少爱可以重来

 

小侄儿发来短信,说与女朋友平静而友好地分手了。究其原因,他却说没什么,只是分手而已,等见面时再慢慢聊。

丢下电话,愣在那儿,好久没回过神来。六七年的相识相知,六七年的相依相偎,说散就散,说分就分,转眼便形同陌路,瞬间便烟消云散,怎不叫人难受,怎不叫人心寒。他们一步一步走到今天,经过了一些波折。他们的交往,一开始并不被看好,而且没有得到双方父母的祝福。可他们的努力,他们的执着,他们的坚持,终被父母认可,并已开始谈婚论嫁。

那是一份怎样纯真的情感啊!小侄儿长得高大帅气,成绩不错,活泼好动,脾气也好,在学校颇有人缘。他们是高中同学,朦胧中有了清涩的好感。后来上大学,到毕业后出去工作,他们仍保持联络,最后到同一地方工作。一直就这么相伴着,一直就这么相恋着……风雨兼程,一路走来。

情非得也,心何以堪?不知他们将怎样度过分手后的日子,挣扎是肯定的,痛苦也是肯定的。虽说恋人之间分分合合皆正常,但真为他们惋惜,真为他们慨叹!生命中最美好、最纯真、最洁净的年华,或多或少、或深或浅烙上了印记,彼此的印记,终生的印记。毕竟是六七年的情感,哪能轻易放下?一个人的一生,有多少个六七年哪!更何况是两小无猜的初恋!难道真的是初恋时不懂爱情?难道真的有缘无份?难道放弃也是一种爱?

据说,在这个诺大的世界,一个人与另一个人相遇的可能性,大约是千万分之一;成为朋友的可能性,是2亿分之一;而成为终身伴侣的可能性,则只有50亿分之一。相识相知不易,相亲相爱更不易。

人来人往,缘来缘去,聚了,散了,生命中的匆匆过客,往事里的片片珍藏,能记住的,不会遗忘;能遗忘的,是否还在记忆中收藏?蓦然回首,当终于明了,当懂得珍惜,那份爱还在不在?那个人还在不在?

或许那份痴情已不在,或许那份纯真已不在,或许就这么长大,或许就这么走向成熟,或许……已没有或许。

“有多少爱可以重来,有多少人愿意等待?”迪克牛仔的歌一直在耳边萦绕,挥之不去。是啊,有多少爱可以重来,有多少人愿意等待又值得等待。善待自己,善待生命中的每一个过客,善待生命中的每一份情感。牵了手,就不要轻易放手。但愿他们经历了爱情的沧海桑田后,各自开始新的生活,依然有勇气去爱!

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018