注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】结缘(周年庆)  

2006-12-16 16:42:44|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】结 缘(周年庆)

 

花香满径两周岁了!那粒种子已生根发芽,蓬蓬勃勃,在我心里。

掐指一算,来到花香满径,差不多快一年了。刚来部落时,没有朋友、没有圈子,一个人怯怯的,东游西逛。无意中,被花香满径所吸引,呵呵,人才济济,百花齐放:富贵的牡丹、高雅的兰花,带刺的玫瑰,清丽的茉莉,馥郁的桂花……有名的,无名的,应有尽有,各自精彩。就因这富于诗意的名字,折腾了好久,费了九牛二虎之力,才加进圈子。还担心被拒绝呢!幸运,花香满径张开温暖的怀抱,接纳了我,一个才疏学浅、什么都不懂的无名小卒。从此,我与花香满径结缘。

来博客纯属好奇、好玩,顺带为自己找一个心灵家园,找一个情感的寄居地,和朋友们一起分享一个平凡人的点点滴滴,一个平凡人的苦乐酸甜。哪怕只是一瞬间,哪怕只是一个片断。仅此而已,再无别的奢望。

突然有一天,自己码的字,居然出现在花香满径的首页里,而且还有管理员江上雪中肯的评价“生活也象那条小船,只有我们把握方向,奋力前行才能靠岸!”心里还是忍不住一阵窃喜。由此拉近了我与花香满径的距离。不经意间,还成为圈子新人类,得到圈子的热心推荐 。看来圈子还不分远近亲疏,不管来的时间长短。由此我融入了花香满径。

从部落搬到博客,我遗失了所有的圈子,怎么找也没有。只跟芬芳和江上雪留了言,他们便热心地帮我咨询、查找,即时告诉我圈子的情况。因杂事较多,曾想放弃博客,是芬芳和江上雪“坚持就会有收获”的鼓励,让我留了下来,并坚持到现在。或许他们已经忘记了对别人的帮助与鼓励,但我记着,清晰地记着,那份真诚一直温暖着我,感动着我。

于花香满径,我有一份愧疚;于芬芳和江上雪,我有一份歉意。那就是没能到圈子做管理员(因为已经在高山流水漱玉泉居听风阁三个圈子做管理了),不能为圈子出力,不能为管理员们分忧,深感遗憾。尽管遗憾,但还是坦然,毕竟要对圈子负责,要对圈子的朋友们负责。无论圈子还是博文,都是朋友们的心血凝结。

我不知道我还能坚持多久,能不能一直坚持下去。网络虚幻,网缘很浅,可部落真实,博客真实,圈子真实,网情真切、网谊浓厚。我懂得,我珍惜。

我只是一枝蓝色的勿忘我,淡淡的,静静的,点缀在花团锦簇的小径上。孱弱却坚韧,质朴却绽放,或许无人知晓,或许无人喝彩,却依旧绽放。淡淡的,静静的,随生命的轮回绽放。

感谢花香满径,感谢芬芳和江上雪,感谢圈子的管理员,感谢所有关心、关注、支持我的朋友们!

愿花香满径的明天更美好!芬芳永远!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018