登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】水口寺惊魂  

2006-02-19 11:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水 口 寺 惊 魂

水口寺是江津四面山风景区一个有名的景点。瀑布高94悬挂在一个天然洞穴之下,每逢雨后天晴,总有彩虹高悬,景象十分奇特、壮观。

就因为彩虹的吸引,我们不顾黄泥小路的巅簸,也不知车子盘旋了多久,昏昏欲睡间终于来到了心向往之的地方。可长长的几百级石梯又让我们犯难。正在进退维艰之际,热情的轿夫出现了。我们还没人坐过轿呢,何不试试。那是一种非常简陋的轿子。质朴的山民就地取材,竹椅两边捆上两根竹子,套上抬肩与脚踏板,就成了一乘轿子,还散发着竹子的幽香呢。当地人叫它滑杆。轿夫告诉我们坐轿的诀窍:人要坐稳,手要抓紧,脚要蹬牢,两眼只管看风景,保证平安。

起步的那一瞬间,感觉悠闲极了,不停地东张西望。窄窄的、布满青苔的、湿漉漉的石梯,一眼望不到底,四周全是浓郁苍翠的树木,空气格外的清新、湿润,呼吸也变得前所未有的顺畅。真正体会到融入大自然的惬意,神清气爽!

轿夫的脚步渐渐加快,梯子的坡度也越来越陡,轿子与地面几乎成45度角,轿上的人像要倒出轿子似的,一个个拼命往后仰,嘴里发出凄厉的叫声。看着轿夫脚夫上的拖鞋,踩在湿滑的阶梯上,一溜小跑,心里更是害怕。要是踩滑了,石梯的一边可是万丈深渊……心不由得悬到了嗓子眼,闭着眼睛不停地说:“慢点!慢点!”轿夫听着我们发颤的声音,安慰我们:“没问题,我们一天要跑好几趟,放心吧!你们看两边的景色好了!”还看景色呢,魂都被吓得找不着北了,眼睛也不敢睁。无奈中我们只好抓住轿杆,牢牢地粘住椅子,听凭轿子摇摆。原来坐轿也是一种折磨,一种身体与精神的折磨。一个个花容失色,一个个香汗淋漓,一个个魂飞魄散……宁静的山谷除了我们乍乍呼呼的惊叫,就是轿夫叭哒叭哒的脚步声……空气都已经凝固了。

看!彩虹!彩虹,绕着水口寺瀑布升腾的七彩霓虹,我们终于看见了!人们屏住呼吸,静静地仰视着,凝望它的五彩斑斓,它的七彩变幻,它的云蒸霞蔚,直到它渐渐隐去……我们依旧不忍回头。

值了,所有的尖叫,所有的汗水,所有的劳累,所有的惊魂。毕竟我们每个人的眼里,每个人的心中又多了一道靓丽的彩虹!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018