登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】龙潭湖伤痛  

2006-03-12 16:47:46|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙 潭 湖 伤 痛

 

龙潭湖位于四面山镇的西侧,纳九川清流,汇七瀑玉液,黛峰倒映,碧水悠悠,蜿蜒五里,如屏如画,是荡舟和游泳的绝佳去处。

一行人走过晃晃悠悠的龙潭索桥,迫不及待地跳上小船,有的掌舵,有的划桨,从未划过船的我们,惬意地泛舟于湖上。和煦的阳光,清凉的微风,波光粼粼的湖面,令我们心旷神怡,情不自禁地唱起了童年的歌谣:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……

还算顺利,小船将我们带到了卧龙沟,那里有遮天蔽日的原始森林,有大大小小的中华猕猴,有长在枯树上新鲜的银耳……这一切,让都市里长大的我们惊奇无比。

不知与猕猴们呆了多久,反正我们的花生、香蕉没有了踪影。猕猴眼见没了食物,也东一个西一个散去。夕阳西下,天色渐晚,猕猴皆知归巢,我们也该打道回府了。

不经意间,船就划到了湖心。风却渐渐地刮起来,而且越来越大,我们使出了全身的力气,船还是不听使唤,依旧在湖心晃荡,丝毫没有前行的意思。几番挣扎,皆为徒劳,反添了许多的饥饿、劳累、疲乏、恐慌。现在才明白,什么叫“回头是岸”。岸近在咫尺,我们却无法靠近。看着隐去的群山,看着鳞次亮起的灯光,看着湖心打转的小船,听着一阵急似一阵的风声,心里像猫抓一样。终于明白,自然之力的不可抗拒,万物之灵的渺小无奈。我们停止了徒劳的抗争,随风飘荡,船晃晃,心也晃晃,晃来荡去,船被吹到了崖边。透过暗淡的灯光,眼尖的人看到了崖上倒悬的藤蔓——仿佛看到了救命的稻草。情急之中,只好借助藤蔓的力量,拼命地划桨,连吃奶的劲都使出了。手拉痛了,臂划酸了,依旧不敢懈怠。虽然船像蜗牛一样,一点一点地前行,可总算是前进了呀。在“一二三,拉(藤蔓)呀!一二三,划呀!”的号声中,我们离岸越来越近,越来越近……

终于靠岸了。一群不会游泳的人,终于踏实了,平安了,放心了,还是岸上实在。尽管浑身散了架似的痛,可心里还是像吃了蜜似的甜。

经历了,累了,乏了,那种伤,那种痛,已深深地烙入我们的脑海,并持续了很久,缺乏锻炼的我们,无一例外地引发了肩周炎。拔火罐、贴膏药、扎针灸,受尽折磨,才慢慢恢复。但每个人的心底都荡漾着快乐。

或许真的应验了白岩松的话“痛,并快乐着”。细细品味,人生的每一旅程都充满了痛,也充满了快乐。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018