登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】看电影《金刚》有感  

2006-03-21 20:10:58|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心惊胆颤中看完电影《金刚》,居然被感动得一塌糊涂。实实在在的被感动,却不能准确地说出原因,不能界定金刚与安妮的那份绻恋、那份相依、那份难舍难分。或许这就是情感,姑且用情感吧。

说情感,好像也不确切。毕竟金刚与安妮来自两个不同的世界:一个原始,一个现代;一个野兽,一个美女。当安妮饱受磨难时,金刚出现了,他以他的威力,他的强大,让安妮闯过一个又一个险关。他们的相遇,是金刚幸福的开始,甜蜜的开始,也是金刚灾难的开始、毁灭的开始。

尤其难忘金刚伸出的温情大手。经过一天的奔逃,一天的厮杀,安妮累了,金刚也累了,在落日余晖中,他们已经和平相处。在夜色阑珊中,金刚友善地伸出他宽大的手掌,安妮别无选择,试探着走了上去,在温暖与安宁中,他们沉沉地睡去,拥有了短暂的宁静。因为他们还有期待,还有明天。

当杰克冒着生命危险将安妮救走,金刚完全激怒了。他不惜落入人为的陷阱、圈套,不管一切奔向安妮,尽管伤痕累累,尽管身心俱乏。就在氯仿药性发作、濒临倒下的那一瞬间,仍不忘向安妮伸出他强大却软弱无力的手,眼神里透着期待、透着关爱,直到那手缓缓地垂下……

他已经回不去了,因为他的眼里除了安妮,还是安妮。不再像以前,在自由的世界里无牵无挂,他跟定了安妮。可在人的世界里,他只是一个异族,一个奇观,一个庞然大物。他的狂燥,他的烦恼,他的摧毁力,都是因为安妮。他的柔情,他的快乐,他的忧伤,还是因为安妮。安妮是他的一切,是他的整个世界。

他带着安妮,冲破人们的重重剿杀,占领城市的制高点,迎接初升的太阳,共沐在和煦的晨光里,享受刹那的温馨。他以为他站在最高的位置,以他的强大,便可所向披靡,却不知他是站在文明、现代、有序的都市。赤手空拳的他,哪是汽车、枪炮、飞机的对手,一番惨烈的搏杀,金刚终于倒下了。那深情的对视、那绝望的眼神,满是不舍、满是依恋、满是浓情。死亡,是金刚最完满的结局。尽管安妮一而再、再而三地阻止人们对金刚的伤害,可安妮毕竟太弱小、太无能无力。

是飞机收拾了金刚,还是美女杀死了野兽?或许是,或许又都不是。是宿命的相遇,改变了一切,她缱绻在它的掌中,溶化了它的心,从此它变为行尸走肉。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018