登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】孤 单  

2006-04-16 11:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】孤  

我想我会一直孤单
这一辈子都这么孤单
我想我会一直孤单
这样孤单一辈子
天空越蔚蓝越怕抬头看
电影越圆满就越觉得伤感
有越多的时间就越觉得不安
因为我总是孤单过着孤单的日子
喜欢的人不出现
出现的人不喜欢
有的爱犹豫不决
还在想他就离开
想过要将就一点
却发现将就更难
于是我学着乐观
过着孤单的日子
当孤单已经变成一种习惯
习惯到我已经不再去想该怎么办
就算心烦意乱就算没有人作伴
自由和落寞之间怎么换算
我独自走在街上看着天空
找不到答案我没有答案
天空已蔚蓝我会抬头看
电影越圆满就越珍惜伤感
有越多的时间就越习惯不安
因为我总会孤单过着孤单的日子
我想我会一直孤单

每次听刘若英《一辈子的孤单》,都会想起《粉红女郎》里的结婚狂,一个善良、聪慧、略带神经质、迫不及待想嫁掉的女子。她孤单,所以一直在寻觅;她不孤单,因为努力,最终有了伴。

我不清楚,是没有伴的日子孤单,还是没有伴的日子不孤单;我不知道,是有了伴的日子不孤单,还是有了伴的日子更孤单。一辈子的孤单无妨,可怕的是一辈子的落寞与寂寥,源于内心深处的落寞与寂寥。

或许一切都缘于自己。世上本无事,庸人自扰之。孤单自找,痛苦自找,快乐自找,高兴自找,幸福也得自找。一种感觉,心灵深处的感觉。或许迈过心中的那道坎,轻轻推开心中的那扇门,你就会发现,阳光依旧灿烂,天空依旧湛蓝。

我想,我会一辈子孤单。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018