登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】无 胆 的 母 亲(二)  

2006-04-28 20:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】无 胆 的 母 亲

 

(二)

 

不知是母亲身体太弱,还是对麻醉剂特敏感,三四个小时都没醒来,比她后做手术的患者都已经苏醒。我们如热锅上的蚂蚁,却束手无策,一次次到重症监护室询问,不停地在大门外徘徊……

终于我们得到通知,母亲苏醒了。如同得到大赦令一般,急急冲进重症监护室。看见母亲的瞬间,我心里一沉,倒抽一口凉气。躺在床上的母亲是那样的瘦小,取掉假牙的脸颊干瘪、腊黄,眼神散漫,嘴里不停地吐着白沫。我们轻轻唤您,也没有反应,只迷迷糊糊地说“好痛,想吐”。一种莫名的恐惧袭遍我全身,手脚冰凉,冷汗直冒,鸡皮疙瘩此消彼长。心开始抽搐,发紧。母亲能熬过来吗?我的第一感觉是我的天倾斜了,坍塌了,世界上最爱我的人衰老了,无助了,再也无力我为撑起一片天了。还有什么比这更痛苦呢?看着自己最亲的人,在最需要关爱的时候,自己却无能为力,爱莫能助。什么都不能做,也什么都做不了。除了祝福,除了祈祷,我们不能为您分忧,不能跟您担痛,作儿女的无用啊!母亲,我们该角色互换了,您已经倦了、累了,也老了。您的儿女可以、也能够共同为您撑起一片天。您的安康,是儿女们最大的安慰,最大的幸福!哪怕您不能动弹,但只要您静静地坐着,用慈祥的眼神追随我们,儿女们就有依靠,就有温馨,就有踏实,就有平和。我祈望,在我七十岁的时候,还有母亲可以呼唤。

就这样,在半醒半睡之间,母亲熬过了危险期,渐渐地有了精气神,也可以吃一点点食物,直到慢慢康复……

最终,有胆有识的母亲,没有胆了。而无胆的母亲,依旧有胆有识。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018