登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】母亲节——妈妈:我想对您说……  

2006-05-10 12:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

【原创】母亲节——妈妈:我想对您说……

 

妈妈:我想对您说,我爱您。就那么三个字,却一直羞于出口;在我的记忆里,好像从未对您说过。是我开口太迟,还是您等得太久?或许我根本不用开口,您就能感觉到我爱您;或许您根本不用等待,早就知道我爱您。一直以来,我都用行动表示。

妈妈:我想对您说,我爱您。我爱您的坚强、刚毅,虽历经生活的磨难,却从未弯曲你挺直的脊梁。由于父亲出身不好,兄弟姊妹也多,上有老,下有小,儿女病痛也多,面对政治的、经济的压力,没听您叫过一声苦,喊过一声累。

妈妈:我想对您说,我爱您。我爱您的勤劳、朴实,虽物质匮乏,经济窘迫,却想方设法用您的巧手,让一家老小吃饱穿暖。我记得中秋您为我们做的藕盒,元宵您为我们包的汤圆,春节您为我们做的腊肉、香肠……尽管只有那么一丁点,直到今天,我也没有忘记那幽长的滋味。我记得您用别人丢弃的棉纱头,拆成线为我织的毛衣、毛裤,尽管全是些乱七八糟的颜色,直到今天,我还记得那淳厚的温暖。

妈妈:我想对您说,我爱您。我爱您的善良、乐观。好几次,父亲重病,在死亡的边缘挣扎,您倾其所有,尽您所能,不惜代价,寻医问药。尽管负债累累,也心甘情愿。您说,这叫留得青山在,不怕没柴烧。父亲深知,没有您的付出,就不会有他健康的今天。

妈妈:我想对您说,我爱您。我爱您的能干、泼辣。家庭的重荷,您默默地承受;工作的压力,您独自担当。您是一家企业的主办会计,您的敬业、您的负责,您的学识,您的能力,深得同行的好评,美誉连连:三八红旗手,先进工作者。

妈妈:我想对您说,我爱您。我爱您的豁达、平易。虽然您也严厉,但跟我们相处,更多的时候就像朋友。只要有空闲,您会和儿女一起娱乐;按游戏规则,儿女也可跟您粘纸条、画花脸,像大孩子一样。所以儿女的朋友都喜欢到我们家,“骗吃骗喝”,享受您的厨艺,享受您爽朗的笑声,享受温馨、平等的氛围。他们惊奇,父母与子女可以这样相处;他们感叹,家的氛围可以这样轻松。

妈妈:我想对您说,我爱您。我爱您的严厉、苛刻。您可以和儿女一起闹,一起玩,一起笑,却从不迁就我们,溺爱我们。小小年纪,哥哥和我就得挣自己的学费、零花钱,还得为您分担很多的家务。尽管那时我们怨恨您的残忍、冷酷,但现在我们感谢您,您给了我们独立、责任,您让我们懂得了珍惜、付出。

妈妈:我想对您说,我爱您。我爱您太多太多……无论我怎样努力,怎样付出,都无法回报您的爱。但我记得“谁言寸草心,报得三春晖”。

为您祝福,我们家的老小孩(七十岁的老小孩)!为您祝福,我们家的老大(呵呵,什么都您说了算)!再说一次:我爱您,妈妈!

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018