登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】迟来的告白  

2006-06-15 22:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】迟来的告白

 

一个差不多二十年没见面的同学,多方打听,找到了我的电话。接到他的电话,张口便没有停歇:“我终于找到你了!快二十年没有你的消息!你好吗?你还记得我吗?我开车来接你……”他一连串的问话,让我招架不住。脑袋不停地转动,拼命地想,使劲地想,还好,他还在我的记忆里。

没过几天,他到我们那儿办事,特地请我吃饭,说要叙叙旧。盛情难却,我们聚到了一起。见面的第一句话:“二十年了,你还是老样子!仍然是我心中的模样!”轻描淡写,彼此交流二十年的世事沧桑,学习、生活、工作、家庭、经历……浓墨重彩,回忆恰同学少年的贪玩、调皮、纯真、青涩……

他很激动,一杯接一杯地喝酒,一支接一支地抽烟,已经有几分醉意了。醉眼朦胧中,他告诉我:“你知不知道,你一直在我心里?过去、现在、将来,我找你找得好辛苦!我想要娶你的!我现在来娶你,把老婆、孩子丢了来娶你,可以吗?”

“怎么从没听你说过?”我愣在那儿,嗫嚅着。

“我能说吗?我敢说吗?在我眼里,你是那样优秀、是那样神圣、是那样高不可攀!我配吗?一个一无是处的傻小子,一个一无所有的穷光蛋!我就像那丑小鸭,只能远远地看你,只能在心里膜拜。”

我酒意全无,是我没在意,还是不敏感,真的一点不知道,真的丝毫没有觉察。看着他认真的样子,心里酸酸的,一个大男人,当着那么多人的面,说出平时深埋于心、难以表达的情感,不顾他的形象,不管他的尊严。恻隐之心,人皆有之,何况他是为了我。

沉默良久,我敬了他一杯酒:“谢谢你还记得我,谢谢你心里有我,可我已经不是原来的我,你也不是原来的你。珍惜你拥有的,好好保重!”

他接过酒,眼里竟然泛着泪:“我知道!不过我终于说出来了,虽然有些迟,虽然没有结果。我已经遗憾了,不想再有遗憾,我要让你知道,让你明白。从今往后,你的每一天,都会有我的祝福!我的挂牵!其实,一直都在为你祝福,默默地。记住:你在我心里,永远!”

除了感动,我无语。

那晚辗转难眠,面对那份沉重、迟来的告白。何苦呢?何必呢?爱他,就告诉他,没有必要压抑自己,没有必要隐藏自己,错过一时,或许就错过一生一世。担心什么呢?犹豫什么呢?相貌、地位、身份、金钱、学识……或许他根本不在意,或许他完全不在乎。他只在乎你心里是否有他,是否包容他所有的优点、缺点,是否适合他。爱情没有高低贵贱,适合自己的就是最好的。生活是实在的,也是具体的,一日三餐,油盐酱醋,浪漫的、浓烈的爱情逐渐演绎为淡淡的亲情、琐碎的唠叨。日子就这么慢慢地过,情感就这么缓缓地加深,你中有我,我中有你,直到不能呼吸……

爱他,就告诉他。别怕,爱一个人是美好的!

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018