登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】有关博客的记忆  

2006-06-08 22:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】有关博客的记忆

 

今年春节,才上网。知道博客源于一网友,拥有博客也因为他。一直欣赏那些博客的拥有者,也常常置身其间,流连忘返;也会神往,什么时候拥有自己的博客。可碍于自己的才疏学浅,碍于自己对网页制作的一窍不通,虽然有心,却无胆。

后来他告诉我,他在新浪拥有了自己的博客——浪迹天涯的博客,而且他说他也不知网页制作,可他有胆量去做,并鼓励我也去做一个。思来想去,权当学习,权当消遣,权当找一个情感的寄居地,权当记录平凡人物的生活点滴,就这样,我来到了网易,拥有了自己的博客:wujian397。那是今年二月分的事情,心里有一种说不出的亢奋。

于是,上网的兴趣转到博客上,慢慢地,不停歇地在上面码字。我记得我的开篇语,记得我的第一篇文章《邂逅》,记得第一个推送我文章的人——狼行天下,记得我加入的第一个圈子——花香满径……

渐渐地,渐渐地,我知道了江上雪、冷月宫主、夜孤城、予人芬芳、黄昏过客、花之羽、柠檬酸酸、醉入怡红、半斋居士、老师傅、盈雪菲菲、格寒、居士寒秋、雅乐风情……原谅我,还有许多的名字不能一一道来。是这些从未谋面、天南海北的博友们,在百忙中留下他们的身影和温馨的话语。难忘江上雪的修改昵称建议(他说汉字容易记忆,我已经修改昵称为:勿忘我397),并告知我怎样操作;鼓励我无论多忙,都不要放弃博客,放弃圈子。难忘夜孤城,他的热心,令我的博客有了动听的音乐,并懂得了怎样去找寻音乐。难忘冷月宫主周到细心的提醒:注意细节,养成良好的习惯;还有她怕冷落我,直接加了我的QQ,因为她QQ群已满……

渐渐地,渐渐地,我加入了圈子:花香满径,邂逅,休闲时空、用心生活、感悟生活,在不同的圈子里徜徉,感受温暖,吸取营养。

渐渐地,渐渐地,我那不成文的文字也被推送到许多的圈子:高山流水、真情下午茶、静静的白桦林、静夜煨茶、网易情感天地、柠檬苑、人间词话、无悔岁月、风之情文苑、清风竹影……

两周年,网易的博客。尽管我只来了短短的四个月,可想亲近的人太多太多,不能一一细数。虽然还是个一年级的学生,但还是愿在花香满径的路上,邂逅更多的朋友,用心生活,感悟生活,码出更多更好的文字。

 

仅以此文给那些关注我、帮助我、关心我、支持我的朋友!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018