登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个假球迷看德、意之战  

2006-07-07 22:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一个假球迷看德、意之战

 

我不是球迷,也不看世界杯的比赛。但公司的同仁有好些球迷,聚在一起总是世界杯,世界杯。在他们的熏陶下,耳濡目染,多多少少知道了球队、球星,偶尔也会关注一下比赛的战况。

德国和意大利的二分之一决赛深深地刻入脑海。总以为强大的德国战车,凭借日尔曼人的坚韧、永不放弃、精诚团结,会所向披靡;依靠天时地利人和,进入决赛,笑到最后。然而,意大利人迸发了比德国人更坚强的意志,发动了最后时刻的闪电战,在最后两分种,短短的两分钟,不可思意地连进两球,粉碎了德国挺进决赛的梦想。德国战车不幸在最后时刻瘫痪,蓝色军团绝地重生。

这就是足球,这就是竞技,这就是体育!虽然残酷,却也充满了魅力,玄机四伏。只要时间未到,只要裁判终场的哨音未响,所有输赢都不能预料,所有成败都不能定论,无论你有多么优秀的球星,无论你有多么强大的实力。两强相遇,勇者胜,“更快更高更强”的奥林匹克精神鼓舞着所有的运动员,并为之奋斗、拼搏……不到最后一分钟,永不言弃,永不言败,或许胜利就属于你,属于一直坚持的你,一直努力的你,一直没有放弃的你,一直不被人们看好的你。命运永远垂青有准备的人。

体育如此,现实生活何尝不是这样呢?认定目标,锁定目标,努力,坚持,流泪,流汗,甚至流血,相信会有意想不到的收获!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018