登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】下 雨 啦  

2006-08-20 21:59:10|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】下 雨 啦

 

连续五六十天的晴热高温,连续五六十天的少雨干旱,今天终于下雨啦!哗啦啦,狂风夹着豆大的雨点,来势不小,气势不凡。

街上满是狂奔躲雨的人,叫“出租车”、 “三轮车”的声音此起彼伏,平日里宁静的大街纷乱而嘈杂。一会儿功夫,街上便没有几个行人。

这可是一场喜雨呀!天降甘霖,我们渴盼了好久,期待了好久,也努力了好久(实施人工降雨),上天终于派来了天使,凡间跳动着精灵,涤荡着灼热,冲刷着干燥,滋润着干裂。蒸得快喘不过气的土地终于可以缓口气了,在热浪中倍受煎熬的万物也舒缓过来,空气里干燥的灰尘不再趾高气扬,一切都在雨的笼罩中,一切都在雨的抚慰中,铺天盖地,纷纷扬扬。

或许是太久没有感受淋雨的酣畅,竟然有一种淋雨的冲动。丢下雨伞,不顾一切地冲进雨幕。可能是蓄意所为,完全没有避雨的慌乱,相反却滋生出一份从容,一份淡然。尽管雨点砸在脸上有些痛,尽管眼睛只能眯缝着,嘴里却欢快地叫着,唱着,瞬间有一种快乐从心底漾荡开来,渗透每一个细胞。一会儿全身就被浇透了,雨水直往衣服、鞋子里灌。哈哈,舒畅、惬意、过瘾,索性连鞋子、袜子都脱了,赤脚穿行,噼里叭啦,故意把脚下的水溅得老高老远……顾不得行人诧异的目光,顾不得平日淑女的形象,在雨中,贪婪得像个孩子,尽情狂欢,尽情嬉戏,任意挥洒着自己的情绪……

一直不是很喜欢下雨,阴霾的天空,连绵不绝的雨丝,让人伤感,让人抑郁,让人落寞,难免心生哀愁与凄惋,缠绵与浪漫。是没人为我挡风,还是无人为我撑伞,不得而知。在细雨绵绵的冬日,常常一个人,在滨江路漫无目的地踯躅,呼吸着阴冷潮湿的空气,感受着淫雨霏霏的湿润,雨雾在江面弥漫开来,烟雨朦胧中,看不见江对面的山,却听得见火车汽笛的长鸣。看不见火车的走向,是回归故里,还是奔向远方……

没啦,那些忧愁的感觉,那些无中生有的烦恼,今天全都没啦。原来下雨可以这样地快乐!原来夏天的雨是这样地磅礴!幸好没有电闪雷鸣,幸好没有狂风大作。感谢上苍,给我放纵的机会。趁着下雨,我要好好地做回我自己!

 

1855880511.jpg

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018