注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱心涌动,自强不息【收集整理】  

2006-08-27 16:14:31|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心涌动,自强不息【收集整理】

 

重庆虽然下了一场雨,旱情却没得到根本的解决。重庆依旧滚烫,依旧干渴。

823,一个平凡而普通的日子,却又是一个令人热血沸腾的日子,一个叫人不能忘却的日子。当天晚上,“自强不息”从重庆的四面八方唱响,市政府领导、市委宣传部主办了“自强不息,人人重庆”大型赈灾义演,解放碑主会场,沙坪坝、杨家坪、江北、南坪、永川、万州、涪陵七个分会场。参与人数之多,地域之广,行业之细,感动巴渝父老,情牵巴渝儿女,短短的五个小时,募得爱心捐款1.2亿。

天灾无情,人有情,涌动在捐款箱上的无数双手,托起了爱,重庆因爱而光彩,因爱而深情,因爱而感恩。

第一笔电话捐款:认捐人是北京市民袁辅顺,他从电视、报纸上,每天都看到重庆旱灾报道,希望他捐的500元钱,能让灾区人民买点水喝。

第一笔现场捐款:一位六十多岁的老人,第一个捐了50元钱,没留下姓名,只在信封上写着:送重庆市民政局救灾办。

第一笔外国人捐款:重庆洲际酒店总经理新西兰人葛德纳,代表酒店员工捐款。据称,酒店500多名员工共捐5600多元钱。

最贴心的捐款:低保户张海波老人,流着眼泪,将25元钱投进捐款箱,那是政府发给低保户的的高温补贴。

最感人的捐款:大渡口八桥镇农民,66岁的陶长发,每月只有帮人做清洁的100元钱。平时出门从不坐车,怕赶不上捐款,特意花2元钱坐公交车到解放碑,捐了188元钱,身上只剩下12元钱。

最遥远的捐款:重庆大学教授捎来了英国伦敦诺丁汉中国学生学者联合会的5000元捐款,他儿子是学联会主席,捐出的是他们的活动经费,儿子让他先垫着,捐款随后寄到。教授的言语神情间,充满了骄傲与自豪。

最突然的捐款:重庆的荣誉市民、腾辉水泥集团董事长——董瑞葆,在海逸酒店准备休息。突然听见外面闹闹嚷嚷,打开电视,方知解放碑正在举行赈灾义演。他匆匆来到赈灾义演现场,捐出了整整100万元。

最创意的捐款:一位名叫林坤的男子以两种名义,各捐2000元,代表两份心意:第一个2000元,代表包括他自己在内的所有外省的重庆女婿捐的;第二个2000元,则是代表广州人捐的。他说,重庆很多民工都为建设新广州流过汗流过血,他要代表广州人对重庆献上一份爱心。

最童真的捐款6岁的刘芮汐小朋友和8岁的哥哥张浩一起,从南纪门专门过来捐款。妹妹捐了8元钱,哥哥捐了10元钱,都是平时存下来的零花钱,“电视里那些人受了灾,我们有快乐,他们没有快乐”,这就是他们捐款的原因。

最小的捐款者:一对漂亮的双胞胎男孩,刚刚一岁零一个月,他们的到来,吸引了众多群众的目光。妈妈和保姆一人抱一个,手把手地教他们在捐款箱里分别投入了100元钱。

最悲情的捐款者825日,救火英雄何伟烈士的父母来到沙区公安分局,将9900元送到分局政治处魏主任手上:这笔钱是代表何伟,捐给我市遭受大旱的灾区的。两位老人称,何伟是为保护人民群众生命财产安全而牺牲的,现在重庆正遭受大旱,如果他还在世,一定会毫不犹豫捐献出自己的工资去帮助灾区人民,我们来捐款,就算是替他完成心愿吧。何伟生前特别喜爱“9”这个数字,因为他在大学时按年龄在班上排行老九,同学们都叫他九九,因此他们特意捐了9900元。

5元、10元、100元、1000元……钱不在多少,大小是一分情,一份爱。各行各业,国企、民企、个人,纷纷解囊,兄弟省市也伸出了援助之手,年轻的直辖市,三千万挚朴的巴渝儿女,万众一心,众志成城,顽强抗旱,共渡难关。众人拾柴火焰高,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

                              

    2266721083.jpg

                          解放碑主会场

    2266721602.jpg

                           踊跃捐款

    2258758586.jpg

                            捐款的孩子

 

       2258762603.jpg

                          捐款的外国友人

     2266721221.jpg

                       精彩的演出——变脸

     2266721320.jpg

                  救火英雄何伟的父母捐款9900元

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018