登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生日随想【原创】  

2006-08-08 22:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日随想【原创】

 

接到朋友、同学、同事的电话、短信,满是祝福的话语,才恍然大悟,今天我生日。呵呵,又老了一岁。一个曾经非常期盼的日子,而今却令人感伤,甚至害怕。心里竟是那样的拒绝这一天,一直惶惶的、怯怯的。

岁月无痕,如白驹一闪而过,想想都可怕,青春连尾巴都没抓住,什么都未收获,就已人到中年。人到中年万事休,人到中年万事忙,上有老,下有小,谁敢怠慢?工作、家庭、事业、生活、学习、情感,千头万绪,哪一样放得下?身兼多重角色,每一种都要自己去演绎、诠释;肩负太多的职责,每一样都要尽心尽责。什么都得记得,什么都不可以忘记,除了自己。生活的磨砺,已没了自我,已没了棱角,已没了锋芒,有时好像连自己都找不到自己。想不起自己的喜怒哀乐,想不起自己的兴之所致,趣之所在。每天都机械地重复着,日复一日,年复一年……

或许小老百姓的日子就如此吧,平凡而又实在,普通而又踏实。

尽管不愿老去,却不得不老去,岁月无情。那就坦然面对,坦然接受,中年有中年的精彩、睿智、平和、淡定、坚忍……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018