注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】穿越千山万水,我们相见  

2007-11-06 23:01:35|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1025,一个风轻云淡的日子,平凡得不能再平凡,普通得不能再普通。

1025,一个特殊的日子,一个值得纪念的日子。因为就在那一天,我见着了你,虚拟世界的朋友。

曾经你说,你是过客,人生的过客,网络的过客,163的过客,博的过客,朋友的过客,当然也是我的过客。

想想,谁不是过客呢?包括我自己。

163的博,在虚拟的网络世界里,我们相识。没有过多的交流,也没有刻意的沟通,淡淡地游走在彼此的文字里,唏嘘着、慨叹着、快乐着、温暖着、熟悉着。日子就那么一天一天地走,牵挂却一日甚一日。

突然有一天,你说想来看看我,因你在成都出差。情理之中,意料之外。受宠若惊之余,心生疑窦,会吗?那么远。虽说顺道,却也是专程,成渝毕竟相隔两地。虚幻世界的种子,现实里是否有适宜的土壤?

第一眼看见的,是你的背影。拖着大大的行李箱,高高长长,清瘦的背影。尽管陌生,直觉却告诉我,那就是你,肯定是你。长发及肩,清秀而姣好的容颜,淡定的表情,黑色的外套裹不住你的精明与能干,典型的北方女子,却透着江南女子的细腻、温婉与雅致。一个让人疼,让人怜,让人爱,让人敬的丫头。简单的寒喧后,很自然地走到一起,像老朋友般,竟然没觉得疏离与陌生。

看着你汗流满面、仍旧大快朵颐地吃着火锅,感觉就是一种享受,没有几个外地人受得了重庆火锅地道的麻辣。可你说要的就是原汁原味。那酣畅而可爱的模样就这样定格。

夜半醒来,你轻微的鼾声告诉我,你累了,倦了,困了,也踏实了。因为信任,彼此的信任,才会有如此香甜的睡眠,尽管只有两、三个小时。我亦然。

繁忙的公务,容不得你过久的停留。第二天一大早,你就匆匆踏上归程。

站台上,初冬的寒风里,那个拥抱至今温暖……

我熟悉的陌生人,就这样渐行渐远……

渐行渐远……

一切复又平静,在既定的轨道里,各自忙碌,各自奔波。

只是那份牵挂更深,更真……

 


  评论这张
 
阅读(479)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018