注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】春日偶感  

2007-03-25 17:21:32|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周日,老爸让我帮他打理一下屋顶的花园。借口灰蒙蒙的天,湿漉漉的地,阴冷而潮湿的空气,想逃脱。还抱怨春天都没来,弄什么弄。老爸有些生气,“整天就在电脑前坐着,哪里看得见春天?”扭头上楼而去。

无可奈何,极不情愿地离开电脑,尾随老爸而去。

环顾老爸的乐园,呵呵,勃勃生机一片。干枯的葡萄藤上抽出了新芽,细细的,毛绒绒的,晶莹剔透,尽管只有指甲盖大小却透着诱人的生机。石榴树也冒出了尖尖的细芽,红红的,嫩嫩的,布满整个伞形的树冠。再看玫瑰,顺着架子,一人多高的枝丫上挂满了鞭炮似的花苞,隐约间还藏有即将绽放的红。还有腊梅,曾经光秃秃的枝干,全被绿色覆盖。米兰、兰草、茉莉……争相吐绿,生怕错过了季节。

原来春天离我如此近。是我忽略了春天,还是春天忽略了我?突然之间竟有些茫然。

春天不会因寒冷、因阴霾而停下脚步,也不会因我的忽略而拒绝来临。

禁锢自己太久,作茧自缚太久,呆在家里太久!解禁,破茧,走出户外,放飞自己!

等一个阳光明媚的天气,候一个起风的日子,带上风筝,放飞。把我所有的祝福,所有的牵挂,所有的烦恼,所有的羁绊,所有的伤痛,全部放飞,放飞……

作一个简单的自己,轻松的自己,快乐的自己!

祈望那一天!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018