注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】零 乱  

2007-06-23 12:56:46|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五月,温暖的五月,鲜花盛开的五月,生机勃发的五月。然整个人却没因此而阳光,因此而开怀。相反,却被一种莫名的情绪困绕,烦燥而焦虑,凄惶而感伤。总是没来由地叹气,长长地叹气。随着一声叹息,人会感觉轻松好多。

同事石头说我,老这么叹气,运气都会叹没了,何必呢?其实心里也清楚,何苦为难自己。关键是弄不明白为什么会作茧自缚,关键是找不到症结所在。苦寻未果,只好作罢,听之任之。

一晃,五月似水流过,无痕。

六月,快乐的六月,童真的六月,梦幻的六月。烂漫的季节,却给了自己一份现实的馈赠:下岗。已经不是第一次了,炒鱿鱼、被炒鱿鱼。就在炒与被炒间,整个人给炒熟了,炒硬了,不再惶惑,不再困顿,更不再流泪。现实也不相信眼泪,唯有不停歇,一步一步地向前走,也只有向前走。没有选择,也由不得选择。

走走停停,停停走走,或许这就是我的人生!或许这就是我的宿命!

那就且停且走且珍惜……

曾经是那样地厌倦上班,却又不得不上班。

曾经是那样地渴望休息,全身心地休息,却又得不到休息。奢望每天睡到自然醒,没有丝毫的压力,悠闲自得,乐得其所。尤其羡慕世外桃源神仙般的生活。

当真正停下匆忙的脚步,闲赋在家的时候,竟有些茫然,有些无措。是惯性使然,还是性格锁定?

是,又都不是。

 有了大把的时间,呆在网上,却索然无味;终于可以安心经营自己的博,却码不出一个字。是心情还是心境?

是,又都不是。

或许,我正在遗失自己;或许,我正在找回自己。

不得而知……

一晃,六月将过。六月,湿淋淋的六月。

 梅子黄时日日雨。

 雨,一直不停地下,淅淅沥沥地下,没有任何征兆地下,不分昼夜地下,淋湿了天,淋湿了地,淋湿了人,也淋湿了心。整个天空阴霾而晦暗,压得人喘不过气来。梅雨,霉雨,别说心绪,连整个人都霉变了。

哪一天才会雨过天晴?哪一天才能把自己放在太阳下,晒一晒,风干所有的潮湿与霉霜?

   

顺致我的朋友们,即便没来你们家拜访、小坐,那份牵挂依然,那份祝福依旧!如有不周,敬请原谅!

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018