注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】《零乱》后记  

2007-07-14 21:12:25|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    那天下着雨,纷乱的的雨……

    一个人独坐电脑前劈里啪啦敲着求职简历,陡然间发现,自己正处于非常尴尬的境地:退休吧,说你太年轻;求职吧,又嫌你太老。左也不是,右也不是,上也不是,下也不是。足足愣了好几分钟,也没回过神来。环顾四周,除了唏里哗啦的雨声,手指击打键盘的声响,再也听不到任何的响动。一切都是那么寂静……

    突然悲从心生,寒从心起,并迅速地弥漫、缠绕了自己,于是有了《零乱》,并把它搁到了博里。毕竟那是我情感的寄居地与渲泄处。

    无意中的零乱,却惊扰了那么多的朋友,着实让我惶恐,让我汗颜,更多的却是叫我感动,叫我感激……一直告诫自己,无论多苦多伤多痛多累,不良情绪独自咀嚼,独自消化,不能强加于家人,强加于朋友。这一次却让关注、关心我的朋友担心了、受累了。看着朋友们真诚的慰藉、热情的激励,我泪湿眼眶,却无以回报。

    自有博以来,一直就被虚拟世界至纯至真的情谊所包围、簇拥。淡淡的游走在彼此的文字里,相识、相知,尽管没有过多的交流,相互间却有了挂牵,一路的相携、相扶、相伴,直到今天。

    不知从什么时候起,养成了一种习惯,时常在朋友的博里驻足、流连,偶尔会涂鸦几句,但更多的时候,就那么坐着,静静地坐着,感受某段文字、某张图片、或某首曲子,没有留下片言只语。

    只要打开博,就会迫不及待地点朋友们的头像,看看他们是否在线,是否有更新。如果朋友好多天不来,他(她)怎么了的念头也会油然而生,盘旋不去,直到看到最后登陆时间,那颗悬着的心才会稍稍放下。

    细细想来,自己还算不上大喜大悲的人,也没有“不以物喜,不以己悲”的境界,世间的纷扰也会引起情绪的波动。不过一切都是淡淡的,也希望是淡淡的,犹如对自己博的描述:淡淡的忧伤,淡淡的快乐,淡淡的自己。

    我知道,我有两条路可走:要么快刀斩乱麻,不再零乱;要么继续一团糟,就此沦陷……

    当天空终于放晴,当自己终于平静下来,我明白零乱终将褪去,终将成为过去。不会也不能让自己的生活一团糟。

    不管怎样零乱,日子总得一天天过,生活还得继续。谁能抵挡四季的更替?谁能留住岁月的痕迹?

    还是善待自己,开心快乐地过每一天吧!学会微笑,用微笑面对周遭、面对一切!

    谢谢我的朋友们,你们的关切、你们的温暖、你们的激励,勿忘我397铭记于心!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018