注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】归  

2007-08-08 14:17:57|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    自上网以来,这么长时间离开网络还是第一次。

    不是自愿的。电脑总是死机,我浏览网页例外,其余皆会死机,尤其是游戏。家人对我气愤之极。电脑尚在质保期内,只好丢给商家。于是开始等待,漫长的等待。

    等待是一种折磨,也是一种煎熬,家人催我,我催商家。电话一个接一个,商家一会儿说发重庆了,一会儿说返厂家了,反正都是他说了算。

    一周、两周、三周……随着时间的流逝,牵挂一日甚一日,思念一天强一天。到后来居然有一种蚂蚁啃噬的隐痛,那种钝性的、一点点蚕噬的伤痛……再到后来,自己也成了蚂蚁,热锅上的蚂蚁。

    我这是怎么了?中毒了?上瘾了?好象还没到那种程度。离开网络还不至于茶不思,饭不想,寝难安。

    只是很想,很想,一些人,一些事,一些情……他们没有淡去、模糊,相反却越来越浓烈、清晰,象走马灯似的在我脑海里晃动。

    只是丢不开那份牵挂,放不下那份温暖。朋友间的牵挂,朋友间的温暖。

    真的,丢不开,也放不下。

    曾经以为,虚幻的网络不会让我痴迷,也不会令我留恋;曾经以为,可以借此转身,平静的转身;曾经以为,可以就此离开,洒脱地离开。没想到……

    网络里,人来人去,聚聚散散,谁会在乎?谁会当真?何况一个无名小卒。我的到来悄无声息,我的离去也悄无声息。无人想,无人念,无人留,无人叹。轻轻地来,轻轻地去……

    一直在十字路口踌躇,一直在去留间徘徊。这次的离开,终于让我明白,我已经回不到从前,自己也不可能了无牵挂地离开。尽管我带不来什么,也带不走什么。

    很难想象,如果绝然地离开,会怎样?于我。

    明白了也好,那就珍惜在一起的日子!那就不轻言放弃,轻言离开!

    感谢朋友们,一直来勿忘我397的小屋除尘扫灰,尽管我不在,尽管我没能为朋友们递茶送水,大热的天。容我一段时间,一一拜访!

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018