注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】苍天哪,停下你肆虐的脚步吧!  

2008-05-27 21:31:29|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热、闷、烦,整座城市仿佛被巨大的玻璃给罩住了般,透不过气。太阳照不进来,雨也淋不透彻,静静地不动,汗水也长流,湿漉漉的。灰霾的天空,让人烦燥、抑郁。

 

5.12汶川大地震发生距今已整整十五天。绷紧的神经依旧绷着,没有丝毫地回旋、放松,整个人晕乎乎、昏沉沉的,浑沌而迷离。晃忽中,总觉得地在动,老是下意识地看吊在柜门上的钥匙。头依旧疼,每天都疼……这算不算地震后遗症?

 

我们距震中那么远,却又如此近,四级以上的余震,几乎都能感知。虽已不再惶恐,却总有一丝不安,隐隐的不安。

 

5251621分,青川发生6.4级余震,坐在电脑前的我,摇晃中切断电源,却没有离开……

 

52716时03分,青川发生5.4级余震,我们也跟着晃;半小时后,左右晃动更加厉害,告诉同事:“又在动”,同事回答:“嗯,是在动”。我们却都没动,各自忙碌……上网查询得知,1637分陕西宁强发生了5.7级余震。

 

麻痹了,大意了,习以为常了。在不停地摇晃中,在惶惶不安中,等待未知……

 

谁都知道“狼来了”的故事。当“狼”真的到来时……头皮发麻,鸡皮疙瘩直冒,汗毛发立……突然间发现,我是如此地脆弱,如此地不堪。

 

苍天哪,停下你肆虐的脚步吧!6.7万多鲜活的生命,还不足以阻止你的疯狂吗?大地呀,歇歇吧,你频繁的震动已遍地瓦砾,满目疮痍!

 

灾难面前,我们来不及感伤,来不及哀叹,擦干眼泪,选择坚强,选择不屈,也惟有坚强,惟有不屈!

 

终有一天,我们会大哭一场,痛痛快快地大哭一场,为我们的失去,为我们的付出,为我们新的家园。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018