注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 (生日贴)九月,淡淡的思念------致勿忘我姐姐  

2008-09-01 16:44:45|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

星际无痕(生日贴)九月,淡淡的思念------致勿忘我姐姐

 

 

   
 

 

 九月,淡淡的思念------致勿忘我姐姐

 

无痕致姐姐快乐

 

隔着炎热的温度,掠开碎花的窗帘,这个夏天的雨似乎很准时每个午后便翩然而至,于这个兴奋、热烈的夏季,倒是有了几分舒缓,几分惬意。又一场细雨悄然而来,渐渐消瘦了阳光的身影,却撑涨起了深埋于心的眷念。

岁月的增长里,怀旧的情结在心中愈渐浓烈,忽然有一日,觉得自己老了许多,此时此刻的我,特别渴望冬季冰凉的风,夹杂着、浓缩着泥土的芳香。遥远地忆起模糊的往事,忆起同伴在门前的河水里嬉闹,忆起家乡夏夜旷野的凉风,静静地坐在几株稀疏的月光下的柳荫里,忆起蒲扇下人们诉说的村头巷尾的趣事,心海也会拂起平和、恬淡的清凉。而今,整个人,整个心却是倦缩在阔大的楼阁、院落间,隐没了悲与欢,哀与愁。

是什么样的情绪渲染了季节的变迁?许是潮湿的日子里会渴念阳光的灿烂。许是渐老的时光里需要点青春的模样。

九月,应该是一个温和,淡凉的季节,穿过炎夏,行走于初冬之前,亦如温婉,平和,亲切的姐姐。

九月,不是春天的活泼,夏天的奔放,冬天的寒凉,沉稳,宁静,充实,是你淡淡的影子,浅浅的笑容。

 

虚虚的网络,无声的相连,轻盈的瞬间。于网络,我们简短的交谈,于心底,淡淡的思念异样的强烈。遥远不是意味着距离,重庆-安徽,远离不是说明忘却,四月-十月,消隐于你们的视线。

 

与姐相识,缘于希,缘于听风阁,缘于心底千般万般绵薄的柔软。

与姐相知,只是穿行横越时空的文字与情感之间,只是轻轻的几句问候与关切。

     

      盈盈的湖水倒映着风的身姿,亦如这曲《睡莲》般,时而清丽,时而委婉,时而浓烈。

淡淡的情思游走在轻吟浅唱,亦如窗外这场细雨,汇入千年流火温热的泥中。

我不知道雨落下的脚步里,是否蕴含着思念的痕迹,也不知道风行千古的节拍里,是否典藏着吟诵千年的风情,我只知道,炎热季节的最后一个夜晚,跨越千山万水,横穿日月光影,会有我祝福的轻语:姐,生日快乐,永远开心,今世今生!!!

 

 

 
   

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018